PRO-TUR
Вход для клиентов
Регистрация >> Забыли пароль >>
Поиск

Российских туристов заставят платить крымские налоги

2010-05-12

Российским туристам придется платить деньги даже за посещение «бесплатных» крымских пляжей. Власти Алушты приняли решение пускать на шесть бесплатных пляжей отдыхающих только после предъявления квитанции об уплате курортного сбора, пишет «Новый регион».

Пока так называемый «курортный сбор», введенный в Крыму в 2007 году, небольшой - всего 1,7 гривны (около 7 рублей) в сезон. Но его ставка в ближайшее время будет повышена. Кроме курортного сбора, на «бесплатных» пляжах туристам придется платить за все дополнительные услуги: прокат лежаков, зонтов и спортивного инвентаря.

Начальник отдела по курортам и туризму мэрии Алушты В. Петровский назвал пляжи, которые в 2010 году будут доступны туристам по предъявлению квитанции - это прибрежные участки у комплекса «Чайка» и санатория «Морской уголок», пляж инвалидов «Благодать» у Ротонды, коммунальный участок у второго причала в Профессорском уголке и два пляжа, ранее сдававшихся в аренду гостинице «Алушта».

Как именно будет осуществляться контроль наличия квитанций об уплате налога у отдыхающих на этих пляжах, пока неизвестно, возможно, их будут спрашивать на входе, а может быть, и проверять прямо на пляже. Отдыхающим будет непросто сохранить бумажные квитанции в целости, теоретически, их можно было бы ламинировать, чтобы защитить от намокания. Чиновники предлагают более радикальный выход из ситуации, настоятельно рекомендуя собственникам домов, сдаваемых в аренду, приобретать для туристов абонементы на посещение пляжей.

Интересно, что по решению Совета министров Крыма, все пляжи полуострова должны быть для отдыхающих и местных жителей бесплатными. Причем обеспечивать выполнение этого решения должны правоохранительные органы. Не разрешается по этому постановлению и брать с посетителей пляжа на входе деньги за дополнительные услуги.


Источник: http://turist.rbc.ru

Очень благодарны за отличную и оперативную работу

20/06/2012
Очень благодарны за отличную и оперативную работу, корректное отображение макетов, понимание цели и задач заказчика. Эффективность рассылок подтверждается заказами агентов и ростом агентской сети.
С уважением, ООО "Транстур" Одесса
Смотреть другие отзывы >>

Опрос

Вам, как турагенту, на сколько нужны туристические рассылки?

Опрос

Откуда Вы узнали о Pro-Tur.info

Есть
вопросы?